Costume Gourmande Marie-Antoinette
Il s'agit d'un costume de type XVIIIème, que j'ai voulu court
pour moderniser la forme, tout en gardant les éléments essentiels de ce
siècle, comme le plis Watteau, les paniers et la pièce d'estomac.
Il
est composé d'une panier, bloomer, et corset pour les dessous, puis
d'une jupe, d'une pièce d'estomac et d'un manteau de robe pour le reste
de la tenue.
La jupe est en soie vieux rose, ornée de ruban satin
blanc et de tulle froncés. Elle est doublée de coton blanc. Le manteau
de rose, à plis Watteau, est en soie rose éclatant, avec des engageantes
en dentelle blanche. La pièce d'estomac est assortie à la jupe, est
ornée d'un noeud réalisé dans la même étoffe que le manteau de robe.
Le
panier est en toile de jouy florale, orné de dentelle en coton bleu. Le
bloomer est en coton blanc, orné de noeuds en rubans satin bleu,
assorti aux liens du panier. Le corps, lui, est en soie blanche, et les
finitions sont réalisée avec un biais satin bleu, identique aux rubans
du bloomer et du panier.
Modèle: Princesse Pudding
Photographe: VN
Coiffure: Ely Myhs
Make up: Glam'
Copyright sur les photos et la création.